さけの南蛮漬け レシピ・作り方

さけの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
さけのから揚げは温かいほうが漬けだれの味がよくなじみます。
ペーパータオルの上にのせてレンジで加熱すると、余分な油が吸収されます。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • A塩こしょう 適量
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aしょうが汁 大さじ2分の1
  • A砂糖 小さじ2分の1
  • A酒 小さじ3分の1
  • 揚油、片栗粉 各適量
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 2分の1本
  • レタス 2分の1個
  • Bサラダ油 大さじ2
  • B酢 大さじ2分の1
  • B砂糖 小さじ1
  • B塩 小さじ3分の1
  • Bこしょう 少量

作り方

  1. 1 生鮭は3~4当分のそぎ切りにし、Aを順に絡めて10分おき
    片栗粉をまぶして
    カラりと揚げる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
    人参は皮をむいて千切りにする。
    鮭のから揚げは
    ペーパータオルの上にのせて電子レンジ(600ワット)で2分加熱する。
  3. 3 Bをボウルに入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、人参を入れて混ぜる。
    鮭も加えてさっくり混ぜ合わせ、10分位おいて味をなじませる。
  4. 4 レタスを食べやすく切り、3と共に器に盛る。

きっかけ

生鮭がお買い得だったので買いました。

おいしくなるコツ

鮭はレンジで温めてから混ぜ合わせます。

  • レシピID:1400006284
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生ざけ 玉ねぎ 人参
料理名
さけの南蛮漬け
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る