さけの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭は3~4当分のそぎ切りにし、Aを順に絡めて10分おき
片栗粉をまぶして
カラりと揚げる。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
人参は皮をむいて千切りにする。
鮭のから揚げは
ペーパータオルの上にのせて電子レンジ(600ワット)で2分加熱する。 -
3
Bをボウルに入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、人参を入れて混ぜる。
鮭も加えてさっくり混ぜ合わせ、10分位おいて味をなじませる。 - 4 レタスを食べやすく切り、3と共に器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- さけの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペーパータオルの上にのせてレンジで加熱すると、余分な油が吸収されます。