塩昆布でそらまめおにぎり レシピ・作り方

塩昆布でそらまめおにぎり
ぬー0568
ぬー0568
塩ゆでそらまめが残った時に♪鮮やかで綺麗なシンプルな美味しさのおにぎりですヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • (薄皮をむいた)そらまめ 12粒
  • 塩昆布 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩昆布は適当にザクザクと刻み、ご飯・ゴマ・そらまめをボール内で混ぜる
  2. 2 1のご飯をおにぎりにして出来上がり♪

きっかけ

塩ゆでそらまめが残っていたので♪

  • レシピID:1400006258
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/28 06:15
    塩昆布でそらまめおにぎり
    割れてしまった空豆を使って、塩昆布と一緒にとっても美味しいおにぎりになりました^-^☆ごちそうさまでした♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/30 06:56
    塩昆布でそらまめおにぎり
    ぬーちゃんおはよん❤塩昆布=昆布茶少々。そらまめ=塩茹で枝豆。胡麻=ごま油を手に少々でニギニギ。ずれてるけどご免ね~^^;子供めちゃ喜んで作ったよ❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る