あさりバター焼き レシピ・作り方

あさりバター焼き
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは洗って1時間くらい塩水につけて砂抜きしザルにとっておく。
  2. 2 フライパンを熱してあさりと料理酒をふりかけ蓋をして3分くらい中火で加熱する。
  3. 3 貝があいたらパセリ・バター・塩コショウを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006241
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/06/01 05:38
    あさりバター焼き
    簡単に出来て美味しかったので、また作ります。
  • あじさい♪
    あじさい♪
    2021/11/12 18:07
    あさりバター焼き
    簡単で美味しかったです。リピします。
  • す☆
    す☆
    2019/03/27 21:50
    あさりバター焼き
    あさりを多く買い過ぎてしまったのでとてもたすかりました^_^ありがとうございます!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/09/15 15:43
    あさりバター焼き
    libre* さん
    簡単に作れ美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る