ツナカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎは薄くスライス。じゃがいは3センチ角にカット。シメジは2センチにカット。
- 2 フライパンを熱してツナ缶と玉ねぎを同時にいれ強火で炒め玉ねぎの色が変わったら人参・じゃがいも・しめじを入れさらに3分炒める。
- 3 水(記載してある量)をいれ混ぜて沸騰させ沸騰してきたら火を止めてカレールーを入れ蓋をして余熱10分おく。
- 4 再び弱火で混ぜながら1~2分加熱し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません