ぶりの生姜角煮 レシピ・作り方

ぶりの生姜角煮
libre*
libre*
おつまみにおすすめです♪

材料(2人分)

  • ぶり 2きれ
  • 生姜 1かけら
  • ○醤油 大さじ2
  • ○キビ砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はせん切り。ぶりは2センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してぶりを両面中火で2~3分ずつ焼く。
  3. 3 火が通ったら○と生姜を入れ弱火で5分煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006177
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/17 10:19
    ぶりの生姜角煮
    libre*ちゃん‎♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る