☆ちくわとチンゲン菜のスープ☆ レシピ・作り方

☆ちくわとチンゲン菜のスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食にちくわとチンゲン菜で温かいスープを作りました。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • チンゲン菜 3枚
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • エノキタケ 15グラム
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにし、チンゲン菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。エノキタケは半分に切る。
  2. 2 鍋に水300CCを入れて1をさっと煮て、コンソメ、酒、塩コショウで味と調えたら完成です。

きっかけ

朝食のパンに添えるスープとして作りました。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけで火が通るので特にありません。

  • レシピID:1400006149
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ちくわとチンゲン菜のスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る