材料(4人分)
- 炊き立てのごはん
- 4人分
- ○米酢
- 半カップ
- ○キビ砂糖
- 1/3カップ
- 水煮たけのこ(小)
- 1個
- 人参
- 1本
- かまぼこ
- 半分
- 白だし
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 筍・人参・かまぼこはみじん切り。きぬさやはレンジで1分加熱してななめきり。卵はといてフライパンで薄焼き卵を作りせん切り。
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- 2
- 鍋に筍・人参・蒲鉾を入れひたひたになるように水と白だしを入れ沸騰させ沸騰してきたら弱火にして柔らかくなるまで煮詰める。
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- 3
- 炊き立てのご飯によく混ぜて○を入れ混ぜ②も入れ混ぜ出来上がり。
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- 4
- ③を皿に盛り→薄焼き卵→きぬさやの順にのせ完成。