☆炒めチンゲン菜のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って茎と葉に分けて3、4センチぐらいに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してチンゲン菜の茎を炒め、水少々をふってふたをし1分ぐらいしたらふたを取る。
- 3 2にチンゲン菜の葉を入れて炒め合わせたら、皿に取って冷ます。
- 4 3にかつおぶしをまぶしてしょう油をふって完成です。
きっかけ
お弁当のおひたしをフライパンで他の料理と一緒に作って時間短縮したくてできました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒めたほうが栄養の吸収もいいのでほんの少しの油で炒めました。皿にとって広げて冷ますと、色が変わらず、きれいな仕上がりになります。
- レシピID:1400006084
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒めチンゲン菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2021/10/24 18:28初レポ失礼します!
チンゲン菜を炒める事に驚きました!!
味が美味しく、また作りたいと思いました!!