レタスとベーコンと豆腐のスープ レシピ・作り方

レタスとベーコンと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食に、具がたっぷりの温かいおかずスープを作りました。

材料(1人分)

  • レタス 2~3枚
  • ベーコン 2分の1枚
  • 豆腐 50グラム
  • エノキタケ 少し
  • コンソメキューブ 3分の1個
  • 長ねぎ 少し
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水250CCを入れてベーコンと豆腐を1センチ角に切り、エノキタケを3等分に切って入れて火にかける。
  2. 2 1にコンソメキューブ、酒、塩コショウを入れ、レタスを入れてさっと煮る。
  3. 3 2に長ねぎの小口切りを散らしていただきます。

きっかけ

朝食に、パンと一緒にいただくスープとして作りました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るものばかりなので、さっと煮るだけです。

  • レシピID:1400006073
  • 公開日:2013/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープレタスベーコン
料理名
レタスとベーコンと豆腐のスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • そうゆう
    そうゆう
    2018/10/20 17:13
    レタスとベーコンと豆腐のスープ
    レタスに火を通すのも美味しかったです。具沢山のスープで満腹感もありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る