さつま揚げのミルクおろしショウガあんかけ レシピ・作り方

さつま揚げのミルクおろしショウガあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
オーブントースターでこんがり焼いたさつま揚げにミルクおろしをかけていただきました。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 6枚
  • 大根 2センチ
  • 牛乳 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • ショウガ(チューブ) 少し
  • 青ネギ(あれば) 少し

作り方

  1. 1 さつま揚げは、オーブントースターでこんがり焼き、皿に盛り付ける。
  2. 2 大根はおろして汁を切り、牛乳と合わせて1にのせる。
  3. 3 2にしょう油をかけてしょうがと青ネギをのせたら完成です。
  4. 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

大根おろしにミルクでマイルドな味にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁けは切ってください。とてもマイルドです。

  • レシピID:1400006057
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げのミルクおろしショウガあんかけ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る