さつま揚げのミルクおろしショウガあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは、オーブントースターでこんがり焼き、皿に盛り付ける。
- 2 大根はおろして汁を切り、牛乳と合わせて1にのせる。
- 3 2にしょう油をかけてしょうがと青ネギをのせたら完成です。
- 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
きっかけ
大根おろしにミルクでマイルドな味にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁けは切ってください。とてもマイルドです。
- レシピID:1400006057
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません