☆蒸しサツマイモの甘ーいミルクきな粉かけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは炊飯器でご飯と一緒に炊いて、皮をむき、輪切りにする。
- 2 容器にきな粉と牛乳、オリゴ糖を混ぜてソースを作り、1にかけて盛り付け黒ごまを散らしたら完成です。
- 3 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
きっかけ
きな粉で美味しいソースができないかといろいろ合わせているうちに、牛乳とオリゴ糖が香ばしくて一番おいしくできました。簡単なのでぜひやってみてください。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなのでカンタンです。オリゴ糖がなければお砂糖を使ってください。
- レシピID:1400006056
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません