☆蒸しサツマイモの甘ーいミルクきな粉かけ☆ レシピ・作り方

☆蒸しサツマイモの甘ーいミルクきな粉かけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
蒸したサツマイモに、とっても香ばしいきな粉のミルクソースをかけました。甘くっておいしいのでおススメでーす!!

材料(1人分)

  • サツマイモ 3分の1本
  • きな粉 小さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 黒ゴマ 少し

作り方

  1. 1 サツマイモは炊飯器でご飯と一緒に炊いて、皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 容器にきな粉と牛乳、オリゴ糖を混ぜてソースを作り、1にかけて盛り付け黒ごまを散らしたら完成です。
  3. 3 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

きな粉で美味しいソースができないかといろいろ合わせているうちに、牛乳とオリゴ糖が香ばしくて一番おいしくできました。簡単なのでぜひやってみてください。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでカンタンです。オリゴ糖がなければお砂糖を使ってください。

  • レシピID:1400006056
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
蒸しサツマイモの甘ーいミルクきな粉かけ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る