お弁当に!タラの一口フライのツナソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラのフライ 小2個
- ツナ 15g
- 玉ねぎみじん切り 少し
- セロリみじん切り 少し
- 自家製ヨーグルト 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 少し
作り方
- 1 タラのフライは、サラダオイルをかけて、オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
- 2 ツナに玉ねぎとセロリのみじん切り、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁を混ぜてタルタルソースを作る。
- 3 1に2をつけていただきます。
- 4 自家製ヨーグルトは、こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
きっかけ
さっぱりしたフライなのでコクのあるソースでいただきたくて考えました。
おいしくなるコツ
ツナは、汁けをきってください。
- レシピID:1400006045
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの一口フライのツナソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません