豚の照り焼き丼 レシピ・作り方

豚の照り焼き丼
libre*
libre*
みりん多めで照りを出してみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 160g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 温かいご飯 2人分
  • ○醤油 大さじ1と半
  • ○みりん 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱して豚を両面3分ずつ加熱します。
  3. 3 豚に火が通ったら○を入れ良く絡め1分加熱する。
  4. 4 ご飯の上に豚→ゴマをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006025
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/07 20:08
    豚の照り焼き丼
    玉ねぎを入れて、作りました。美味しくできました。
  • noono♪
    noono♪
    2013/05/12 16:50
    豚の照り焼き丼
    お弁当にど~んと★こういう手の込んでないちゃちゃっとできる(主婦の味方!)丼弁当が一番喜ぶんですよ(*˘︶˘*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る