☆カボチャのチーズサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは種と皮を取ってラップし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 1のカボチャをつぶして、ヨーグルト小さじ1と、マヨネーズ、酢、塩コショウを混ぜる、
- 3 食パンにマヨネーズとヨーグルト小さじ1を混ぜて塗り、2ものせてぬりのばしてスライスチーズをのせてもう一枚をかぶせる。
- 4 3を食べやすく切って完成です。かぼちゃがおいしいです。
- 5 自家製ヨーグルトには、こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
きっかけ
朝食に美味しいかぼちゃでサンドイッチを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
スライスチーズではなく、クリームチーズを塗ってもおいしいです。
- レシピID:1400006008
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- カボチャのチーズサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません