☆カボチャのチーズサンドイッチ☆ レシピ・作り方

☆カボチャのチーズサンドイッチ☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
あまくて美味しいかぼちゃでサンドイッチを作りました!

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • かぼちゃ 正味40グラム
  • 自家製ヨーグルト 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少し
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮を取ってラップし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 1のカボチャをつぶして、ヨーグルト小さじ1と、マヨネーズ、酢、塩コショウを混ぜる、
  3. 3 食パンにマヨネーズとヨーグルト小さじ1を混ぜて塗り、2ものせてぬりのばしてスライスチーズをのせてもう一枚をかぶせる。
  4. 4 3を食べやすく切って完成です。かぼちゃがおいしいです。
  5. 5 自家製ヨーグルトには、こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

朝食に美味しいかぼちゃでサンドイッチを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

スライスチーズではなく、クリームチーズを塗ってもおいしいです。

  • レシピID:1400006008
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンかぼちゃ
関連キーワード
洋風 簡単 サンドイッチ 朝食に合う
料理名
カボチャのチーズサンドイッチ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る