☆にらたっぷりの焼きそばめし☆ レシピ・作り方

☆にらたっぷりの焼きそばめし☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
お昼ご飯に、残ったご飯と焼きそばで、焼きそば飯を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、豚肉は一口大に切る。にらは3、4センチに切る。焼きそばは袋ごと1分ぐらい加熱し、袋の上から12等分して切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、豚肉とキャベツを炒め、1のやきそばとごはんをくわえていためあわせる。
  3. 3 2に添付のソース、ニラを加えて炒め合わせて皿に盛り付ける。同じフライパンで半熟の目玉焼きを作ってのせる。
  4. 4 3にかつおぶしと青のりをのせ、オイスターソースをかけていただきます♪

きっかけ

お昼ご飯に残ったご飯が少なかったので焼きそばを足してつくりました。

おいしくなるコツ

にらは火が通りやすいので最後に加えてください。

  • レシピID:1400005937
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
にらたっぷりの焼きそばめし
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る