豚と舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

豚と舞茸の混ぜご飯
libre*
libre*
甘辛煮の豚とご飯をざっくり和えた混ぜご飯です♪簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 温かいごはん 2杯
  • 豚ロース肉 130g
  • 舞茸 半分
  • ブロッコリー 1/3
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚・舞茸は2㎝にカット。
  2. 2 ブロッコリーも茎は薄くスライス。蕾は小さくちぎってレンジで1分加熱しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して①を入れ強火で炒め火が通った○の調味料を入れ味を調える。
  4. 4 温かいご飯に②と③を混ぜて塩ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400005909
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る