豚と舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 2杯
- 豚ロース肉 130g
- 舞茸 半分
- ブロッコリー 1/3
- 白ゴマ 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚・舞茸は2㎝にカット。
- 2 ブロッコリーも茎は薄くスライス。蕾は小さくちぎってレンジで1分加熱しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して①を入れ強火で炒め火が通った○の調味料を入れ味を調える。
- 4 温かいご飯に②と③を混ぜて塩ゴマをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません