おからとひき肉のヘルシーバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはぬるま湯でやわらかく戻し、玉ねぎはみじん切りにする。
大根は皮をむいておく。 - 2 ボウルに、合いびき肉、おから、戻したひじき、ヨーグルト、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく練り混ぜる。
- 3 2を2等分してハンバーグの形に成形し、フライパンにサラダオイルを熱して打焼き、返してふたをして中まで火が通るまで焼く。
- 4 3を盛り付け、大根をおろしてうえにのせ、ポン酢しょう油をかけていただきます♪
きっかけ
おからがあまっていたのでひき肉と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの上に大葉を刻んでのせていただくとおいしいです。
- レシピID:1400005871
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- おからとひき肉のヘルシーバーグ
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