じゃがいもと人参、平天のうま煮風炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 切干大根は水(急ぐ時はポットのお湯)につけて戻しておく。じゃがいもと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切って(少量の水を張った)耐熱容器へ入れ...約2分ラップレンチン
- 2 調理酒/砂糖/オイスター/ほんだし/水を混ぜ調味液をこさえる。平天は約1cmの幅に/ちくわは横半分→縦半分に切る
- 3 フライパンにサラダ油を少量入れ、よく水気を切ったじゃがいもと人参/練り物を炒める。ソテー色合い出てきたら、(やはり水気をよく切った)切干大根を加える
- 4 全体の具に軽く焦げ目がついてきたら、調味液をそっと回しかけ混ぜ合わせる。よく馴染ませ水分飛ぶまで炒めたら出来上がり
きっかけ
母にリクエストされたので
おいしくなるコツ
我が家は今卓上IH。それ前提兼ねレンチンしてますが・・・火力の強いコンロを使われてる方はチンしなくても良いかも。それなりに汁気あるのがお好きな方は、加減で2割ぐらい調味液残して火を止めてください。只、数時間後に食べる場合はちと出てます
- レシピID:1400005732
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません