☆キノコともやしの塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マイタケは裂いてエノキタケは長さを半分に切る。もやしは洗ってざるに上げる。
- 2 フライパンにサラダオイルをしいて熱し1を炒める。
- 3 2に火が通ったら塩麹を入れて炒め合わせて長ネギの斜め切りを入れて完成です。
きっかけ
お弁当の野菜炒めに、カロリーが低くておいしいキノコを入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしにやっと火が通るぐらいで火からおろすとちょうどいいです。
- レシピID:1400005728
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- キノコともやしの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません