チンゲン菜で!八宝菜風 レシピ・作り方

チンゲン菜で!八宝菜風
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ごはんがススム八宝菜風の炒め物です。オイスターソースのうまみでおいしいですよ。野菜はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って酒小さじ1をまぶしておく。干しシイタケはぬるま湯に漬け、薄切りにする。人参は薄切りし、長ねぎは斜め切りする。
  2. 2 チンゲン菜は茎と葉に分けて切り、玉ねぎはくし切り、白菜はそぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイル適量を熱してニンニクとショウガを、豚肉を炒め、干しシイタケ、人参玉ねぎを炒める。
  4. 4 3に白菜、青梗菜、もやしを入れてさらに炒め、水150CC、鶏がらスープ、しょう油、砂糖、酒小さじ1、オイスターソースを入れて煮、水溶き片栗粉を流し入れて閉じる。
  5. 5 4にごま油、お好みで塩コショウをかけて召し上がれー♪

きっかけ

八宝菜風のとろみのあるおかずにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

がらスープを入れて煮たてるので、それほど炒めすぎないようにしてください。ほんの少しお酢をかけるのもおすすめです。

  • レシピID:1400005720
  • 公開日:2013/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
チンゲン菜で!八宝菜風
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/07/23 11:03
    チンゲン菜で!八宝菜風
    うずらを入れてみました!チンゲンサイがメインでもおいしかったです!
  • かば蔵
    かば蔵
    2014/09/22 13:08
    チンゲン菜で!八宝菜風
    家にあった材料で参考にさせていただきました
    もやしがしゃきっとおいしい~O(≧▽≦)O

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る