チンゲン菜とカニカマのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食のトーストに合わせて作ったスープです。カンタンです。

材料(1人分)

  • チンゲン菜 3枚
  • カニカマ 2本
  • えのきたけ 少し
  • 長ねぎ 少し
  • コンソメキューブ 3分の1個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りし、エノキタケは長さを半分にする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水300CCを沸かしてコンソメを入れ、青梗菜を煮て、エノキタケを入れ、酒、塩コショウを入れる。
  3. 3 2が煮えたら、カニカマ、長ネギを散らしていただきます。

きっかけ

野菜スープが作りたくて、早く火が通るチンゲン菜を使いました。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけでカンタンです。

  • レシピID:1400005706
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープチンゲン菜カニカマ
料理名
チンゲン菜とカニカマのスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/19 08:03
    チンゲン菜とカニカマのスープ
    カニカマが沈んでしまいましたが、美味しかったです♡多めに作り、翌朝はお豆腐入にしたところ、こちらも大好評でした〜ᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟThank you❣
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/09/10 15:15
    チンゲン菜とカニカマのスープ
    美味しかったです!
    レシピありがとうございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/14 10:40
    チンゲン菜とカニカマのスープ
    かにかまがひとかけら残ってて、朝食に早くおいしいスープができました。
    えのきがなってったのでしめじを使いました。
  • まるこちび
    まるこちび
    2017/07/04 22:04
    チンゲン菜とカニカマのスープ
    簡単に美味しくできました〜♫写真ではわかりにくいですが、カニカマの赤色がアクセントになって見た目もきれいでした。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る