鶏の甘辛醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- キャベツ 3枚
- パセリみじん切り 大さじ1
- ○醤油 大さじ1と半
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 ムネ肉は斜めに薄くカット。キャベツはせん切り。パセリはみじんきり。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して肉を並べ強火で片面2分ずつ両面焼く。
- 3 ②→火が通ったら○を入れ絡めるように炒め味を調えて出来上がり。
- 4 キャベツの上に盛ってパセリをちらし完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません