☆さんまのかば焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろして骨を取って2~3等分し、しょうが汁、しょう油少々、酒少々に漬けておく。
- 2 エノキタケは長さを半分にし、水菜はさっとゆでてざく切りにする。
-
3
1のさんまに汁けをふいて、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダオイルを敷いてさんまを焼いて両面をこんがり焼く。 - 4 3にしょう油、酒、砂糖、みりんをからめて、さっと炒めたエノキ、水菜とともにご飯にのせていただきます。
きっかけ
さんまが安かったので、いつものかば焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や、山椒粉をふっていただくとおいしいです。
- レシピID:1400005701
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません