☆もやしのミネストローネスープ☆ レシピ・作り方

☆もやしのミネストローネスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
鶏肉をゆでたゆで汁でスープを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏肉のゆで汁(コンソメスープでも可) 300CC
  • トマトジュース 100CC
  • 人参 20グラム
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • もやし 100グラム
  • 豆苗 少し
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は半月の薄切り、玉ねぎは1センチ角に切る。豆苗は刻んでおく。
  2. 2 鍋に、ゆで汁を沸かして人参と玉ねぎを入れて煮、人参が柔らかくなったらもやしを入れてさっと煮る。
  3. 3 2に酒を加えて煮立たせ、トマトジュースを加えて塩コショウで味を調える。豆苗を添えて、いただきます。

きっかけ

鶏のゆで汁にいいだしが出ていたので、トマトジュースのうまみを加えてミネストローネ風のスープにしました。

おいしくなるコツ

もやしは後で入れてください。オリーブオイルをひとたらししてもおいしいです。

  • レシピID:1400005699
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
料理名
もやしのミネストローネスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みや7078
    みや7078
    2014/01/29 10:36
    ☆もやしのミネストローネスープ☆
    もやしと余り野菜で作りました。
    もやしの食感とトマト味が合っていて、とても美味しかったです☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る