イカと葱のアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切りにし、イカは輪切り、アンチョビはみじん切り、にんにくはすりおろしておく
パスタは表袋通りに茹でておく - 2 フライパンにオリーブ油を引き、ネギを炒めあぶらがまわったらアンチョビ・にんにくを入れ、イカを炒めて酒を振って蓋をする
- 3 アルコール分が飛んだらパスタと合わせ塩コショウで整えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
ぬー0568
新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/15 13:41アンチョビの塩味が絶妙に絡んで美味しかったです(:。:) 小口ねぎしかなかったので悪しからず(><;) 食欲が落ちる夏でもこれならモリモリいただけます^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)