イカと葱のアンチョビパスタ レシピ・作り方

イカと葱のアンチョビパスタ
ぬー0568
ぬー0568
たっぷりのネギとアンチョビがとっても合います♪とっても簡単♪美味しいパスタですヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ネギ(中) 3本
  • 大さじ1
  • イカ 1杯
  • アンチョビ 3枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにし、イカは輪切り、アンチョビはみじん切り、にんにくはすりおろしておく

    パスタは表袋通りに茹でておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、ネギを炒めあぶらがまわったらアンチョビ・にんにくを入れ、イカを炒めて酒を振って蓋をする
  3. 3 アルコール分が飛んだらパスタと合わせ塩コショウで整えたら出来上がり♪

きっかけ

ネギたっぷりのパスタが食べたくて♪

  • レシピID:1400005694
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/15 13:41
    イカと葱のアンチョビパスタ
    アンチョビの塩味が絶妙に絡んで美味しかったです(:。:)  小口ねぎしかなかったので悪しからず(><;)  食欲が落ちる夏でもこれならモリモリいただけます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る