☆ごぼう茶でスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキタケは長さを半分に切り、豆苗は3、4センチに切り長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水300CCを沸かしてごぼう茶を入れて煮、エノキタケ、豆苗、酒、塩麹、しょう油を入れて味を見て塩味を調える。
- 3 2に長ねぎを入れて器によそって召し上がれー♪
きっかけ
最近飲み始めたごぼう茶が、だしが出るような気がして作ってみました。とってもさっぱりしたお味です。
おいしくなるコツ
コショウをふっていただいてもいいです。
- レシピID:1400005653
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ごぼう茶でスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません