☆鶏ムネ肉のごま味噌ソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はフォークで穴をあけて塩コショウをし、酒をふってローリエをちぎってローズマリーとともにまぶし、15分置く。
- 2 鍋に1と水3カップ、鶏がらスープの素、にんにくを入れて火にかけ、弱火で20分ぐらい煮る。
- 3 2の火を止めて、肉をゆでじるにつけたまま1時間以上放置して冷ます。(このまま冷蔵しておけます。)
- 4 3の肉をスライスして、白すりごま、みそ、しょう油、砂糖、ゆで汁大さじ半分を加えたたれをかけていただきます。
きっかけ
鶏ムネ肉を使ってしっとりしたゆで鶏にしようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
肉を煮汁に漬けたまま冷ますことでしっとりとしたゆで鶏になります。
- レシピID:1400005648
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のごま味噌ソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません