簡単♪春キャベツとベーコンの醤油麹で和風パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯の1%の塩を入れてお好みのパスタを硬めに茹で、その間にベーコンとキャベツを一口程度の大きさに切ります。
- 2 フライパンに少量のサラダオイルを入れベーコン・キャベツの順に中火で炒め、茹で汁を大さじ入れて醤油麹をそこへ溶きます。
- 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ合わせます。お好みでバターを入れて出来上がりです♡
- 4 浅葱を刻んでかけました♪海苔や白髪ネギも合いますよ♪
きっかけ
醤油麹や塩麹を作ったので色々と使っています☆ パスタにも合うと思い色々なパターンを作りました♪このレシピは美味しくて直ぐ出来るので重宝しています♡
おいしくなるコツ
サラダオイル無しでも大丈夫です♡ 醤油麹の量はお好みで調整して下さいね♪
- レシピID:1400005553
- 公開日:2013/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2013/06/10 20:06ちょうど材料がそろっていたので、作ってみました^^
今までは麵つゆのパスタを作ることが多かったのですが、
醤油麹のパスタもなかなかいけますね。