現在地
 > 

カレイ、お鍋じゃ煮にくいから、フライパン使ってみた レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カレイ

    1匹

  • ショウガ

    1かけ

  • 煮汁の材料
  • ・酒 みりん お水

    各大さじ2

  • ・しょう油

    大さじ1.5

  • ・砂糖

    大さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレイ、お鍋じゃ煮にくいから、フライパン使ってみた
  • 300円前後

幅の大きなカレイは、フライパンで煮ると、簡単ですよ。

作り方

  • 1

    カレイは、あたま、内臓を取ったら(魚屋さんに頼むと楽です。)皮に切れ込みを入れておきましょう

  • 2

    フライパンに、しょうが、煮汁の材料を入れたら、中火から弱火にかけて、煮汁を沸騰させます。

  • 3

    煮汁が沸騰したら、弱火にして、カレイを入れ、上にアルミホイルで落としぶた、その上に、フライパンのフタをして、煮込みます。

  • 4

    5分ほど煮たら、フライパンのフタ、落としぶたをとります。

  • 5

    フライパンの煮汁を、スプーンを使って、カレイにかけながら、さらに、2・3分煮込み、カレイの身にしっかり味をつけます。

  • 6

    身が崩れないように、フライ返しを使ってお皿に移したら、完成です。

きっかけ

カレイお鍋じゃ煮にくいから、フライパン使ってみました。

レシピID: 1400005551

公開日:2013.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレイの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カレイ、お鍋じゃ煮にくいから、フライパン使ってみたのページ上部へ