カンタンすぎ?でも美味い☆ラム肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

カンタンすぎ?でも美味い☆ラム肉の生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
つけ汁に漬けて焼くだけの、カンタンで美味しい生姜焼きです!!ぜひお試しを!

材料(2人分)

  • ラム肉 150グラム
  • しょうが汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • しょう油 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにしょうが汁と砂糖、しょう油、酒を入れてラム肉をつけて10分くらい置く。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いて、1を焼く。
    少し煮からめるぐらいに焼いて完成です。
  3. 3 付け合せは、トマトや、青菜の炒め物、キノコの炒め物などお好みでどうぞ。
    ご飯に良く合います!

きっかけ

いろいろ試しているうちに、この味付けになりました。甘辛い味で、ごはんがすすみます!!

おいしくなるコツ

漬けて焼くだけなので特にありません。

  • レシピID:1400005544
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の生姜焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/08/09 16:29
    カンタンすぎ?でも美味い☆ラム肉の生姜焼き☆
    簡単すぎ、それ大好物ですよぉ(*^-^*)ラム肉で生姜焼き、美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る