カンタンすぎ?でも美味い☆ラム肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉 150グラム
- しょうが汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ4
- しょう油 大さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにしょうが汁と砂糖、しょう油、酒を入れてラム肉をつけて10分くらい置く。
-
2
フライパンにサラダオイルを敷いて、1を焼く。
少し煮からめるぐらいに焼いて完成です。 -
3
付け合せは、トマトや、青菜の炒め物、キノコの炒め物などお好みでどうぞ。
ご飯に良く合います!
きっかけ
いろいろ試しているうちに、この味付けになりました。甘辛い味で、ごはんがすすみます!!
おいしくなるコツ
漬けて焼くだけなので特にありません。
- レシピID:1400005544
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/08/09 16:29簡単すぎ、それ大好物ですよぉ(*^-^*)ラム肉で生姜焼き、美味しかったです♡