高野豆腐と玉子の煮もの レシピ・作り方

高野豆腐と玉子の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
高野豆腐に煮ものは、煮汁たっぷりで作ると、美味しいですよね。

材料(2~4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • ゆで玉子 4個
  • にんじん 1/2本
  • ちくわ 2本
  • 煮汁の材料
  • ・酒 みりん しょう油 各30cc
  • ・砂糖 大さじ1~2
  • ・水 500cc
  • ・ダシの素 5g

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯で戻して、一口大に切ります。
    にんじんは、皮をむいて、乱切り。
    ちくわも、一口大に切っておきます。
  2. 2 お鍋に、ゆで玉子、1の具材、煮汁の材料を入れ、中火にかけます。
  3. 3 煮汁が沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

煮卵作るのと一緒に、高野豆腐も煮ちゃいました。

  • レシピID:1400005535
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 煮卵 ゆで玉子 煮もの
料理名
高野豆腐の煮もの
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/12/24 20:44
    高野豆腐と玉子の煮もの
    卵が入るとまた豪華になりますね。美味しかったです。ご馳走様です!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/07/15 23:41
    高野豆腐と玉子の煮もの
    高野豆腐大好きですが私以外があまり好きじゃないような雰囲気です。卵を入れると人気が出て嬉しい。味もまろやかになっておいしいですね(*^^*)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/03/24 12:40
    高野豆腐と玉子の煮もの
    高野豆腐は単体で作る事が多いのですが、こうやって他の具材も一緒に煮込むと良いですね。
    たくさん食べれて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る