☆春菊のごま和え☆ レシピ・作り方

☆春菊のごま和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当のおかずにホッとするごま和えを作りました♪

材料(2人分)

  • 春菊 100グラム
  • 黒ゴマ 大さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • しょう油 大さじ半分

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉にわけて、固い茎は薄切りにして、葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして1を1、2分ゆでて水に取り、しっかり絞る。
  3. 3 黒ゴマをすって、砂糖、しょう油を混ぜて、2の春菊と和えたら完成です。

きっかけ

春菊がおいしそうだったので、クセのある黒ゴマをすって、ごま和えにしました。

おいしくなるコツ

ゆですぎないように、まだ青いぐらいで取り出してください。

  • レシピID:1400005529
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
ごま和え 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
春菊のごま和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/04/15 16:55
    ☆春菊のごま和え☆
    お弁当の一品にしました♬
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る