☆春菊のごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 100グラム
- 黒ゴマ 大さじ半分
- 砂糖 小さじ半分
- しょう油 大さじ半分
作り方
- 1 春菊は茎と葉にわけて、固い茎は薄切りにして、葉はざく切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かして1を1、2分ゆでて水に取り、しっかり絞る。
- 3 黒ゴマをすって、砂糖、しょう油を混ぜて、2の春菊と和えたら完成です。
きっかけ
春菊がおいしそうだったので、クセのある黒ゴマをすって、ごま和えにしました。
おいしくなるコツ
ゆですぎないように、まだ青いぐらいで取り出してください。
- レシピID:1400005529
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kえり2021/04/15 16:55お弁当の一品にしました♬
おいしかったです!