ほうれん草とじゃがいもの、お手軽キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいたら、5mmぐらいの幅に輪切りして、耐熱容器に入れたら、2分ほど加熱。
ほうれん草も、3cm程度の長さに切り、同じくレンジで30秒ほど加熱します。 - 2 ボールにタマゴを割り、しっかりとといたら、塩こしょう、ダシの素を入れ、良く混ぜ合わせておきます。
- 3 あら熱がとれた1のじゃがいも&ほうれん草を2の溶き卵に加え、フライパンで焼きます。
- 4 弱火でじっくりと火を通し、片面が焼けたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
-
5
両面が焼けたら、まな板にとりだし、食べやすい大きさに切ったら完成です。
味が薄い場合は、トマトケチャップをつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ほうれん草とじゃがいものキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません