200g
100cc
100cc
大さじ4
1カケ
1枝
大さじ3
10g
少々
あれば
レシピID: 1400005429
お鍋にオリーブオイルを入れてエシャロットを強火で焼き色が付くまで炒めます。ニンニク・ローズマリー・黒コショウを入れます。
1を更に焦げないように数分炒め酢・ワインを加え数分加熱します。
スープを入れ5分程煮てローズマリーとニンニクを出します。更に10分程煮詰めたらバターと塩で味を調えて出来上がりです。
米軍基地内に勤めていた時に親しくしていたママが出してくれたステーキソースを思い出して作りました❤
どの肉料理にも合いますので沢山作ってストックしています☆
お肉を焼いた後の肉汁があればニンニクを出した後に入れて下さい☆
コトコト煮詰めたら深い味のソースになり美味しいです♥
レシピID: 1400005426
公開日:2013.02.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.