あったかーい♡さんまのつみれ鍋♡ レシピ・作り方

あったかーい♡さんまのつみれ鍋♡
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
体がほっこり温まるさんまのつみれ鍋です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまはたたくかフードプロセッサーにかけてつみれにして、長ネギ3,4センチとしょうがのみじん切りとしょう油麹、片栗粉を混ぜてつみれにする。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れてゴボウの斜め薄切り、大根の短冊切り、人参の薄切りを入れて火にかける。
  3. 3 2が柔らかくなってきたら1をスプーンですくって入れて火を通し、酒、しょうゆ、みそで味を調え、長ネギの斜め切りを入れてさっと煮て完成です。

きっかけ

さんまをつみれにして鍋物にしたくて味付けしました。

おいしくなるコツ

みそやしょうゆ麹などによって塩分が違うので、塩味は加減してください。

  • レシピID:1400005414
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
あったかーい♡さんまのつみれ鍋♡
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る