あったかーい♡さんまのつみれ鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまはたたくかフードプロセッサーにかけてつみれにして、長ネギ3,4センチとしょうがのみじん切りとしょう油麹、片栗粉を混ぜてつみれにする。
- 2 鍋に水と昆布を入れてゴボウの斜め薄切り、大根の短冊切り、人参の薄切りを入れて火にかける。
- 3 2が柔らかくなってきたら1をスプーンですくって入れて火を通し、酒、しょうゆ、みそで味を調え、長ネギの斜め切りを入れてさっと煮て完成です。
きっかけ
さんまをつみれにして鍋物にしたくて味付けしました。
おいしくなるコツ
みそやしょうゆ麹などによって塩分が違うので、塩味は加減してください。
- レシピID:1400005414
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- あったかーい♡さんまのつみれ鍋♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません