我が家の簡単☆ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・じゃがいも・にんにく薄くスライス。豚は3センチ角にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを焼き色がつくまで焼きにんにく・人参・ジャガイモ・肉も加え炒める。
- 3 ②に水3カップ入れ沸騰させ(途中アクをとる)火を止めカレールーを入れ蓋をする。
- 4 10分後弱火で混ぜながら再び沸騰してきたら火を止め余熱10分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/09/14 19:07今日の夕飯は短時間で作らなければいけなかったので素敵なレシピに助けられました。
薄切りで火の通り抜群でした。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)