梅干しと塩昆布入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩昆布は刻んで酒をまぶし、梅干しもちいさく刻む。
- 2 容器に卵を溶いて1を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルごく少量を入れてなじませ、2を流して巻きながら焼き上げる。
- 4 3が冷めたら食べやすく切って盛り付けてください♪
きっかけ
お弁当用に、ごはんのおかずになるものを卵焼きに入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいものばかりなので向こう側から手前に向かって巻きながら、手早く焼いてください。
- レシピID:1400005377
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- 梅干しと塩昆布入りたまご焼き
レポートを送る
3 件