梅干しと塩昆布入りたまご焼き レシピ・作り方

梅干しと塩昆布入りたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用の卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩昆布は刻んで酒をまぶし、梅干しもちいさく刻む。
  2. 2 容器に卵を溶いて1を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルごく少量を入れてなじませ、2を流して巻きながら焼き上げる。
  4. 4 3が冷めたら食べやすく切って盛り付けてください♪

きっかけ

お弁当用に、ごはんのおかずになるものを卵焼きに入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいものばかりなので向こう側から手前に向かって巻きながら、手早く焼いてください。

  • レシピID:1400005377
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布
関連キーワード
お弁当 簡単 たまご焼き おつまみに合う
料理名
梅干しと塩昆布入りたまご焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きぴたろちん
    きぴたろちん
    2020/04/17 19:50
    梅干しと塩昆布入りたまご焼き
    おいしくできました!
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/03/07 11:27
    梅干しと塩昆布入りたまご焼き
    梅干しと塩昆布だったら味が濃いかな?って思ったんですが酒で塩昆布をつけたせいか、ちょうど良い味になってましたよ♪素敵なレシピをご馳走さまでした♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/03/01 12:37
    梅干しと塩昆布入りたまご焼き
    こんにちは!フライパンで焼いたのでちょっと不格好ですが、おいしかったです。お弁当に合いそうですね♪味付け全くいらないしっかりとした味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る