☆豚肉とキャベツのピリッと生姜炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹をまぶしておく。(前日に漬けてもいいです)キャベツはざく切り、しょうがはせん切りに、しいたけはうすぎりにする。
- 2 フライパンにサラダオイル少量を熱して1を入れて火が通るまで炒める。
- 3 2に、しょう油、みりんを入れて炒めて、味をからめたら完成です。
きっかけ
お弁当に、さっとできて美味しい生姜炒めをつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉に塩麹をまぶしておくと味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1400005354
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツのピリッと生姜炒め
レポートを送る
3 件