キャベツとふのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとふのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
寒い朝に、野菜たっぷりで温まるスープです

材料(1人分)

  • きゃべつ 1枚
  • エノキタケ 20グラム
  • 4,5個
  • 春菊 少し
  • 長ねぎ 3センチ
  • コンソメ顆粒 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • しょうがパウダー 少し

作り方

  1. 1 きゃべつはざくぎりし、エノキタケは長さを半分に切る。春菊はざく切りする。
  2. 2 鍋に水250CCとキャベツ、エノキタケ、コンソメ顆粒を入れてさっと煮て、酒を加える。
  3. 3 2の味を見て足りなければ塩コショウし、春菊、ふを加えてさっと煮たら完成です。
  4. 4 3を器に盛り付けて、長ねぎの小口切りを散らし、しょうがパウダーをふって、アツアツをどうぞ♪

きっかけ

残り野菜を入れて、野菜たっぷりのスープにしました。

おいしくなるコツ

春菊は最後の方に加えると、色が落ちません。

  • レシピID:1400005345
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
料理名
キャベツとふのコンソメスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2015/09/12 19:06
    キャベツとふのコンソメスープ
    麩とコンソメスープの相性がGOODでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る