キャベツとふのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつはざくぎりし、エノキタケは長さを半分に切る。春菊はざく切りする。
- 2 鍋に水250CCとキャベツ、エノキタケ、コンソメ顆粒を入れてさっと煮て、酒を加える。
- 3 2の味を見て足りなければ塩コショウし、春菊、ふを加えてさっと煮たら完成です。
- 4 3を器に盛り付けて、長ねぎの小口切りを散らし、しょうがパウダーをふって、アツアツをどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- キャベツとふのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2015/09/12 19:06麩とコンソメスープの相性がGOODでした