お弁当に!簡単味付きゆでたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ1
- カレー粉 小さじ5分の1
作り方
- 1 たまごは室温に戻して、水から15分くらいゆでる。
- 2 1の殻をむいて、小鍋に水大さじ1とめんつゆ、カレー粉を煮立てた中に入れて水分がほとんどなくなるまで煮からめる。
- 3 2を冷まして、半分に切ってお弁当箱に詰めてかんせいです!
きっかけ
ゆで卵も味付きだとお弁当に合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートタイプを使いました。お手持ちののものを使ってください。
- レシピID:1400005335
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 簡単味付きゆで卵
レポートを送る
2 件