ビタミンCと野菜がたっぷり♡ヘルシーお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし、エノキタケは長さを半分に切る。じゃがいもは皮をむいてすりおろす。豆苗は長さを3等分にする。
- 2 ボウルに卵を溶いてだし汁、塩をまぜて小麦粉、1を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて2を流し入れて、焼き豚をのせて、ふたをして弱火で焼く。裏返しにして更に焼く。
- 4 3を焼いているあいだにトンカツソースと、ケチャップ、ヨーグルトを混ぜておく。
- 5 3が焼きあがったら、皿に盛り付け、4を上に塗って、かつお節、青のりを散らし、マヨネーズをかけて完成です!
- 6 今日は、バレンタイン用に、形もハートにしてみましたー♡♡♡
きっかけ
野菜と、ビタミンCが不足しがちな冬なので、過熱してもビタミンCが壊れにくいというジャガイモをお好み焼きの生地に入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ビタミンCがたっぷりのじゃがいもをすりおろして入れてみました。長芋を使うと、もう少しあっさりした感じになります。お好みでどうぞ!!
- レシピID:1400005256
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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