お弁当にも☆カブとめんつゆの即席漬け☆ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- かぶ 1個
- めんつゆ 大さじ2
- 昆布酢 小さじ2
- 昆布(酢につけてあったもの) 1、2センチ
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 カブは皮をむき、半分に切って、2,3ミリにスライスする。
- 2 昆布は細切りにして1とともにポリ袋に入れてめんつゆ、昆布酢を入れて袋の上からもんでしばらく置く。
-
3
2の汁けをきって、盛り付けます。
お弁当に入れる時は、下にかつおぶしをしいて、その上に入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブとめんつゆの即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません