お節やお食い初めに♥紅白なます♥ゆずのカップで♪ レシピ・作り方

お節やお食い初めに♥紅白なます♥ゆずのカップで♪
*ももら*
*ももら*
簡単まぜるだけ♫ハチミツでまろやかなお味に♥お節やお食い初めに是非どうぞ☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにします。フードカッター等ですると均等で楽ですね。切ったらすぐに水にさらします。昆布は水拭きします。
  2. 2 ゆずをカッティングします。お好みの形にして、くりぬいて下さいね。
  3. 3 調味料を合わせて良く溶き1に合わせ味が馴染んだら出来上がりです。カップは私のオリジナルです♥

きっかけ

ツンとしたお酢が苦手な家族が多いのでハチミツでまろやかにしています♥ 混ぜるだけですが、水にさらすことでペチャっとせず、生野菜の独特の苦みが無くなり柚子の香りで好評なレシピです♪ ゴマをタップリ混ぜて普段にも♥

おいしくなるコツ

昆布は無ければ顆粒の昆布ダシでも大丈夫ですよ☆ 柚子やカボスのカップに入れると風味が良いです♫でも果汁を入れるとくどくなりますね…カップに入れるだけで十分香りと風味が付きますよ♥ 水にさらすことで、生野菜の独特の苦みがなくなります♪

  • レシピID:1400005166
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます簡単おせち料理その他のおせち料理お食い初め料理その他イベント
関連キーワード
紅白 おせち なます 食い初
料理名
なます
*ももら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る