アツアツが美味い!たっぷり根菜と手羽元の参鶏湯風 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 米はさっと洗っておく。ゴボウは皮をゴシゴシ洗って乱切りにし、大根とにんじんも皮をよく洗って皮つきのまま乱切りにする。長芋は皮をむいて半分に切る。
- 2 鍋に1と手羽元、長ねぎの半分としょうが、にんにくを入れて水3カップ、酒、スープの素、を入れて火にかける。
-
3
2が煮立ったらあくをひき、ふたをして20分ぐらい煮る。
ねぎの半分は小口切りにする。 - 4 3が煮えたら塩適量で味を調え器に盛り付けて好みでごま油、クコの実をちらしていただきまーす♪
きっかけ
参鶏湯を簡単に作りたくて、根菜類は皮付きのまま使いましたが、とてもおいしくできたのでのせました。
おいしくなるコツ
あればナツメなどを入れると本格的になります。
- レシピID:1400005154
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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