ふしぎ食感?☆凍りこんにゃくと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方

ふしぎ食感?☆凍りこんにゃくと人参のきんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
こんにゃくを外で凍らせたら不思議な食感の素材になりました。きんぴらにするとこりこりとした何とも言えない癖になる歯ざわりがたまりません!ぜひお試しを!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは冷凍庫で凍らせておく。
    解凍したこんにゃくを細切りにする。
  2. 2 ニンジンは皮をゴシゴシ洗って皮付きのまま細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、1と2を炒め、だしの素、酒、しょう油で味付けして火からおろす。
  4. 4 3にごま油を回しかけ、お好みで一味唐辛子を振ってください。黒ゴマをぱらっとかけて完成です。
    んー不思議な食感!!

きっかけ

外で保存していたこんにゃくがカチカチに凍って、凍りこんにゃくになってしまったので、きんぴらにしたところ 、不思議な食感でお箸が止まらない美味しいきんぴらになりました。

おいしくなるコツ

解凍したこんにゃくの食感がなんとも言えず美味しいです。辛さはお好みで一味唐辛子や七味唐辛子を振るか、鷹の爪を一緒に炒めてもいいです。

  • レシピID:1400005153
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
凍りこんにゃくと人参のきんぴら
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴぃ♪。
    ゆっぴぃ♪。
    2015/02/06 20:55
    ふしぎ食感?☆凍りこんにゃくと人参のきんぴら☆
    こんにゃくが
    不思議な食感で
    味も染み込んでいて
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る