ふしぎ食感?☆凍りこんにゃくと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくは冷凍庫で凍らせておく。
解凍したこんにゃくを細切りにする。 - 2 ニンジンは皮をゴシゴシ洗って皮付きのまま細切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、1と2を炒め、だしの素、酒、しょう油で味付けして火からおろす。
-
4
3にごま油を回しかけ、お好みで一味唐辛子を振ってください。黒ゴマをぱらっとかけて完成です。
んー不思議な食感!!
きっかけ
外で保存していたこんにゃくがカチカチに凍って、凍りこんにゃくになってしまったので、きんぴらにしたところ 、不思議な食感でお箸が止まらない美味しいきんぴらになりました。
おいしくなるコツ
解凍したこんにゃくの食感がなんとも言えず美味しいです。辛さはお好みで一味唐辛子や七味唐辛子を振るか、鷹の爪を一緒に炒めてもいいです。
- レシピID:1400005153
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 凍りこんにゃくと人参のきんぴら
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ゆっぴぃ♪。2015/02/06 20:55こんにゃくが
不思議な食感で
味も染み込んでいて
美味しかったです。