とろみが嬉しい、あったか和風スープ レシピ・作り方

とろみが嬉しい、あったか和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お寿司に添えたあったかーい和風のスープです。優しい味でとってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎ、人参は1、5センチ角ぐらいに切る。カニカマは3,4等分する。
  2. 2 だし汁を煮立てて1を入れて煮、柔らかくなったらきぬさやを加えてさっと煮る。
  3. 3 2に酒、しょう油、塩で味を調え、かたくり粉の水どきを回し入れてとろみをつけたら完成です。あったかくておいしいスープです。

きっかけ

お寿司に添える温かくて優しいスープを作りたくて、とろみのあるスープにしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモ、人参、玉ねぎは同じぐらいに切りそろえると食べやすいです。

  • レシピID:1400005132
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
和風 簡単 お祝い ご飯に合う
料理名
とろみが嬉しい、あったか和風スープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る