とろみが嬉しい、あったか和風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎ、人参は1、5センチ角ぐらいに切る。カニカマは3,4等分する。
- 2 だし汁を煮立てて1を入れて煮、柔らかくなったらきぬさやを加えてさっと煮る。
- 3 2に酒、しょう油、塩で味を調え、かたくり粉の水どきを回し入れてとろみをつけたら完成です。あったかくておいしいスープです。
きっかけ
お寿司に添える温かくて優しいスープを作りたくて、とろみのあるスープにしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモ、人参、玉ねぎは同じぐらいに切りそろえると食べやすいです。
- レシピID:1400005132
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません