☆大豆丸ごと豆乳しょうがココア☆ レシピ・作り方

☆大豆丸ごと豆乳しょうがココア☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大豆を圧力鍋で煮て、皮ごとミキサーにかけて滑らかにしただけで濾していませんが、とろーりおいしい豆乳ですよー。ココアと生姜でインフルエンザ予防にも!

材料(1人分)

  • 豆乳 100CC
  • 100CC
  • 純ココア 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ショウガ(パウダー) 少し

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけて圧力鍋でやわらかくなるまで(3分加圧、10分放置)煮る。
  2. 2 1の大豆と汁をミキサーにかけ、皮がなくなるまでよくかくはんする。
  3. 3 水を沸かしてココアと砂糖、しょうがパウダーを溶いて2を混ぜて、電子レンジで温めたら完成です。

きっかけ

大豆をゆでたので、豆乳も作って利用したくて簡単に体の温まる飲み物を作りたくてレシピにしました。

おいしくなるコツ

市販の調整豆乳を使うと簡単にできます。砂糖はオリゴ糖にしたり、お好みの量を加減してください。

  • レシピID:1400005114
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
豆乳 カンタン 温まる 食物繊維たっぷり
料理名
大豆丸ごと豆乳しょうがココア
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る