☆大豆丸ごと豆乳しょうがココア☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 豆乳 100CC
- 水 100CC
- 純ココア 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ショウガ(パウダー) 少し
作り方
- 1 大豆は一晩水につけて圧力鍋でやわらかくなるまで(3分加圧、10分放置)煮る。
- 2 1の大豆と汁をミキサーにかけ、皮がなくなるまでよくかくはんする。
- 3 水を沸かしてココアと砂糖、しょうがパウダーを溶いて2を混ぜて、電子レンジで温めたら完成です。
きっかけ
大豆をゆでたので、豆乳も作って利用したくて簡単に体の温まる飲み物を作りたくてレシピにしました。
おいしくなるコツ
市販の調整豆乳を使うと簡単にできます。砂糖はオリゴ糖にしたり、お好みの量を加減してください。
- レシピID:1400005114
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 大豆丸ごと豆乳しょうがココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません