白菜のグラタン レシピ・作り方

白菜のグラタン
libre*
libre*
ホワイトソースの代わりにヨーグルトで簡単!味付けは塩・胡椒のみ~白菜の素材の美味しさがひきたつ1品です♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ハム 4枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ6
  • 溶けるチーズ 100g
  • 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分は2㎝カット。白い部分は2㎝カットし縦に千切りにし塩をふりしんなりしてきたら軽く絞り胡椒をしておく。
  2. 2 グラタン皿に①の塩・胡椒した白菜→ヨーグルト→ハムをのせる。
  3. 3 さらに溶けるチーズをのせトースターで焼き色がつくまで焼き出来上がり。
  4. 4 お好みでパセリのみじんきりをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

白菜に塩・胡椒を♪味の濃さはお好みで。

  • レシピID:1400005112
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
グラタン
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/10/20 19:40
    白菜のグラタン
    ヨーグルトの酸味がチーズに合いますね!すごくサッパリしてて美味しかったです♪
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2015/04/01 20:08
    白菜のグラタン
    大好きなチーズを多めに乗せて☆
    シンプルな味付けで、大好きな味わい。美味しかったぁ♪かなり気に入ってしまい、しばらくはこのメニューを続けて作ってしまいそうです笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る