レーズンにラム酒をかけてまぶしておく。
さつまいもは皮を厚めにむいて水にさらし、鍋に水を入れて柔らかくゆでて木べらでつぶす。
2の鍋に牛乳を入れて弱火にかけて練り、砂糖も加えてよく混ぜ、1のレーズンを混ぜ込んで火を止める。
3が冷めたら、ラップなどで茶巾型に絞って完成です♪
いつもと違うきんとんをおせちに入れたかったので作りました。
かなり甘いサツマイモだったので砂糖の量が控えめですが、保存のためには倍量ぐらいまで増やしてもいいです。
レシピID: 1400005053
公開日:2013.01.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.