15個
200g
200g
40g
大さじ1ほど
15個
1個
各芋の皮をかなり厚めに剥き、水にさらします。クチナシの実は割り、さつま芋の鍋へ入れ別の鍋で紫芋も串が通るまで茹でます。
各芋を鍋から出し、砂糖を各20g入れて裏ごししますがミキサーでも、フォークでつぶしても大丈夫ですよ。
各芋にシロップを入れて混ぜますが柔らかくなり過ぎないように調整して下さいね。各芋と甘露煮をフキンかラップに乗せて絞ります。
甘納豆や金箔などをお好みで乗せて出来上がりです。
このお色の組み合わせが大好きでスイートポテトの洋風タイプも栗きんとんの和風タイプもよく作ります☆
ホント簡単です~♫
お弁当やお節に入れたり、プレゼントにしても目を引き大変よろこばれています♥
2でなめらかに混ぜると出来上がりが綺麗です☆
クチナシの実が無くても紫芋パウダーでもOKです☆
レシピID: 1400004991
公開日:2012.12.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.